GENTILE DI LARINO – Anno 2024 – Regione MOLISE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di GENTILE DI LARINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleGENTILE DI LARINO | Deviazione StandardGENTILE DI LARINO | MediaGENTILE DI LARINO (MOLISE 2024) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.09 | 0.35 |
Acido eicosanoico (%) | 0.42 | 0.09 | 0.50 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.01 | 0.05 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 8.50 | 1.32 | 7.83 |
Acido linolenico (%) | 0.64 | 0.07 | 0.70 |
Acido oleico (%) | 72.51 | 2.77 | 74.09 |
Acido palmitico (%) | 13.84 | 1.51 | 12.71 |
Acido palmitoleico (%) | 0.96 | 0.20 | 0.71 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 501 | 101 | 518 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 573 | 130 |